Сбежавший от тюремщиков "паралитик" попал в топ-15 беглых заключенных США

Аркад Комо-младший. Фото полиции, переданное (c)AP

Техасский заключенный, притворявшийся паралитиком и сумевший совершить дерзкий побег, включен в список пятнадцати наиболее разыскиваемых беглых преступников в США, сообщает телеканал CNN. Поисками 49-летнего Аркада Комо-младшего (Arcade Comeaux Jr.), уже заняты более ста следователей, а за ценную информацию о нем назначена награда в 16 тысяч долларов.

Комо бежал на свободу в понедельник, 30 ноября, когда его перевозили из Хантсвилла в местечко Стайлз. Транспортировка понадобилась, чтобы Комо содержался поближе к больнице имени Джона Сили в Галвестоне: заключенному якобы требовалась помощь медиков. Комо убедил тюремную администрацию, что у него был инсульт, результатом которого стал частичный паралич, и для передвижения ему требовалось инвалидное кресло.

Двое охранников перевозили заключенного на тюремном фургоне. В какой-то момент Комо, сидевший в кресле и закованный в наручники, вытащил пистолет и обезоружил тюремщиков. Как выяснилось, перед погрузкой в фургон преступник, отбывавший три пожизненных срока за изнасилование и вооруженные нападения, не был должным образом досмотрен. Для устрашения Комо произвел один выстрел, но охранники не пострадали. Когда заключенного доставили в указанное им место - Бэйтаун к востоку от Хьюстона, - он скрылся, надев на охранников наручники, забрав их оружие и униформу одного из них.

После побега Комо, который теперь включен в "топ-лист" разыскиваемых преступников федеральной Службы судебных приставов, в Техасе был поднят вопрос о необходимости пересмотра работы всей судебной системы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир