Сбежавший от тюремщиков "паралитик" попал в топ-15 беглых заключенных США

Техасский заключенный, притворявшийся паралитиком и сумевший совершить дерзкий побег, включен в список пятнадцати наиболее разыскиваемых беглых преступников в США, сообщает телеканал CNN. Поисками 49-летнего Аркада Комо-младшего (Arcade Comeaux Jr.), уже заняты более ста следователей, а за ценную информацию о нем назначена награда в 16 тысяч долларов.

Комо бежал на свободу в понедельник, 30 ноября, когда его перевозили из Хантсвилла в местечко Стайлз. Транспортировка понадобилась, чтобы Комо содержался поближе к больнице имени Джона Сили в Галвестоне: заключенному якобы требовалась помощь медиков. Комо убедил тюремную администрацию, что у него был инсульт, результатом которого стал частичный паралич, и для передвижения ему требовалось инвалидное кресло.

Двое охранников перевозили заключенного на тюремном фургоне. В какой-то момент Комо, сидевший в кресле и закованный в наручники, вытащил пистолет и обезоружил тюремщиков. Как выяснилось, перед погрузкой в фургон преступник, отбывавший три пожизненных срока за изнасилование и вооруженные нападения, не был должным образом досмотрен. Для устрашения Комо произвел один выстрел, но охранники не пострадали. Когда заключенного доставили в указанное им место - Бэйтаун к востоку от Хьюстона, - он скрылся, надев на охранников наручники, забрав их оружие и униформу одного из них.

После побега Комо, который теперь включен в "топ-лист" разыскиваемых преступников федеральной Службы судебных приставов, в Техасе был поднят вопрос о необходимости пересмотра работы всей судебной системы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения