Сити-менеджера Перми не отпустили в отставку

Депутаты городской думы Перми не смогли собрать нужного количества голосов для отставки главы администрации (сити-менеджера) Перми Аркадия Каца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кац подал в отставку 9 декабря. Это решение было связано с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшим в ночь на 5 декабря и унесшим жизни более 140 человек.

Для рассмотрения заявления Каца гордума собралась на срочное заседание. Совет думы предлагал отстранить сити-менеджера от исполнения обязанностей на месяц. За это время планировалось провести проверку деятельности администрации по вопросам обеспечения пожарной безопасности в городе, а также медицинской и психологической помощи пермякам.

Для принятия такого решения депутатам не хватило одного голоса: за проголосовали 18 законодателей, против - четыре, семь воздержались при кворуме в 19 человек. Как отмечает "Пермский обозреватель", прямо перед голосованием в здании Пермской гордумы отключилось электричество.

Таким образом, Кац останется в должности как минимум еще на 10 дней, до следующего заседания городского парламента. Контракт сити-менеджера истекает в 2011 году.

Ранее губернатор Пермского края Олег Чиркунов удовлетворил прошение краевого правительства об отставке. При этом все министры, кроме трех, продолжат исполнять свои обязанности с приставкой "и.о".

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец