Главу администрации Перми отстранили со второго раза

Аркадий Кац. Фото с сайта gorodperm.ru

Глава администрации Перми Аркадий Кац был на месяц отстранен от должности решением депутатов Пермской городской думы, сообщает пресс-служба думы. Решение было принято 11 декабря на втором за день внеочередном заседании думы. Временно исполняющим обязанности главы администрации Перми был назначен первый заместитель Каца Анатолий Маховиков.

На первом заседании депутатам не хватило одного голоса для того, чтобы отстранить Каца. "Проработали сегодня полдня, и в итоге вышли без решения", - заявил в связи с этим глава Перми Игорь Шубин, слова которого цитирует РИА Новости. Шубин назначил второе заседание, и на нем за отстранение Каца проголосовали уже 25 из 27 депутатов.

Аркадий Кац подал в отставку 9 декабря в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь". В своем заявлении он попросил досрочно расторгнуть с ним контракт, истекающий в 2011 году. Депутаты, однако, вопрос об отставке Каца не рассматривали, лишь отстранив его от должности на время проведения проверки деятельности администрации Перми.

Эта проверка касается деятельности администрации Перми по обеспечению мер пожарной безопасности и оказанию медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, будет проверена работа пермских чиновников при выдаче разрешений на эксплуатацию тех или иных помещений после их строительства или реконструкции. Результаты проверки должны быть представлены Шубину до 15 января 2010 года.

В результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 142 человека. Пожар привел к увольнению и отстранению от работы 11 чиновников, а также к отставке правительства Пермского края.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон