Главу администрации Перми отстранили со второго раза

Аркадий Кац. Фото с сайта gorodperm.ru

Глава администрации Перми Аркадий Кац был на месяц отстранен от должности решением депутатов Пермской городской думы, сообщает пресс-служба думы. Решение было принято 11 декабря на втором за день внеочередном заседании думы. Временно исполняющим обязанности главы администрации Перми был назначен первый заместитель Каца Анатолий Маховиков.

На первом заседании депутатам не хватило одного голоса для того, чтобы отстранить Каца. "Проработали сегодня полдня, и в итоге вышли без решения", - заявил в связи с этим глава Перми Игорь Шубин, слова которого цитирует РИА Новости. Шубин назначил второе заседание, и на нем за отстранение Каца проголосовали уже 25 из 27 депутатов.

Аркадий Кац подал в отставку 9 декабря в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь". В своем заявлении он попросил досрочно расторгнуть с ним контракт, истекающий в 2011 году. Депутаты, однако, вопрос об отставке Каца не рассматривали, лишь отстранив его от должности на время проведения проверки деятельности администрации Перми.

Эта проверка касается деятельности администрации Перми по обеспечению мер пожарной безопасности и оказанию медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, будет проверена работа пермских чиновников при выдаче разрешений на эксплуатацию тех или иных помещений после их строительства или реконструкции. Результаты проверки должны быть представлены Шубину до 15 января 2010 года.

В результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 142 человека. Пожар привел к увольнению и отстранению от работы 11 чиновников, а также к отставке правительства Пермского края.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир