Израильcкие поселенцы подожгли мечеть на Западном берегу

Радикально настроенные израильские поселенцы утром 11 декабря подожгли мечеть на Западном берегу реки Иордан, сообщает Jerusalem Post.

Нападение произошло в деревеньке Ясуф к югу от палестинского города Наблус. Поселенцы, ворвавшись в мечеть до восхода солнца, подожгли ковер и библиотеку, расположенную на втором этаже здания. После нападения на уцелевших от огня стенах остались экстремистские лозунги вроде "Мы сожжем вас всех".

В ответ на поджог на Западном берегу начались массовые беспорядки, в ходе которых палестинцы закидывали израильских солдат камнями. Чтобы разогнать толпу, военные вынуждены были применить спецсредства, но огонь не открывали. В результате беспорядков пострадал один израильский солдат и двое местных жителей.

Нападение на мечеть уже осудили представители обеих сторон. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что подобные проявления в один день способны разрушить все, что так долго вырабатывается в ходе переговорного процесса. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас со своей стороны назвал происшествие "подлым и недостойным преступлением" и призвал Израиль "обуздать дикарей".

Агрессия поселенцев связана с приостановкой строительства израильских поселений на Западном берегу Иордана. На этой мере настаивали представители мирового сообщества, включая Россию и США. По мнению наблюдателей, активность Израиля на Западном берегу не способствует мирному урегулированию конфликта.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно