Россия не будет торговать парниковыми газами

Россия пока не планирует продавать квоты на выброс вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Такое заявление сделал советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий, сообщает РИА Новости.

"Просто продавать квоты на выбросы, насколько я знаю, у нас не планируется", - цитирует Бедрицкого агентство. Советник президента добавил, что это вызвано намерением России в ближайшее время сосредоточиться на совместных проектах с другими странами. При этом часть сэкономленных квот будет передаваться сторонам - участникам проектов из числа развитых стран.

В начале ноября 2009 года сообщалось, что российская сторона все же намерена присоединиться к торговле парниковыми газами: премьер-министр Владимир Путин подписал документ, предусматривающий возможность для России продавать квоты на выбросы, реализуя таким образом положения Киотского протокола.

Киотский протокол был принят в 1997 году и ратифицирован Россией в 2004-м. Протокол, действие которого истекает в 2012 году, предусматривает необходимость снижения эмиссии парниковых газов в атмосферу, а кроме того, допускает торговлю квотами на их выброс.

Бедрицкий добавил, что Россия считает бессмысленным продление Киотского протокола, передает "Интерфакс". По его мнению, нужен новый документ.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, советник президента отметил, что российская сторона не будет ограничивать экономический рост ради снижения выбросов парниковых газов. "Мы должны пройти такой же путь, как все страны - рост и уже потом абсолютное снижение", заявил Бедрицкий.

7 декабря 2009 года в Копенгагене открылась 15-я конференция ООН по изменению климата. Предполагается, что в ходе конференции будет принят документ, регулирующий выбросы парниковых газов, который в дальнейшем заменит Киотский протокол.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар