В Копенгагене открылась конференция по изменению климата

В Копенгагене открылась 15-я конференция ООН по изменению климата, сообщает AFP. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители 192 стран мира, в том числе, около сотни глав государств. В ходе конференции должен быть принят документ, регулирующий выбросы парниковых газов и заменяющий Киотский протокол.

Практически все страны, принимающие участие в конференции, прописали новые цифры по сокращению выбросов парниковых газов. Некоторые государства прислали свои планы за несколько дней до открытия мероприятия. Так, Китай и Индонезия сделали это за две недели до начала конференции, а Южная Африка - в воскресенье, 6 декабря.

Чтобы подчеркнуть важность мероприятия, 56 печатных изданий в 45 странах мира с утра 7 декабря напечатали одно и то же обращение к мировым лидерам. В обращении указывается опасность роста температур и необходимость принятия срочных мер по предотвращению последствий этого процесса.

За несколько дней до начала конференции во многих странах мира прошли демонстрации, участники которых хотели подчеркнуть важность мероприятий по борьбе с потеплением. Об этом сообщает AFP.

Точку зрения изданий, участников конференции и демонстраций разделяют не все. В конце ноября в Сеть были выложены документы, добытые хакерами с сайта университета Восточной Англии. Некоторые из опубликованных бумаг были рассмотрены скептиками как доказательства того, что значимость глобального потепления преувеличена. Из-за разгоревшегося скандала глава Центра по исследованию климата университета Восточной Англии покинул свой пост.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов