В офисе American Express в Нью-Йорке нашли белый порошок

В головном офисе финансовой компании American Express в Нью-Йорке обнаружен белый порошок, передает 10 декабря Associated Press.

Несколько конвертов с подозрительной субстанцией нашли сотрудники компании, которые сразу сообщили об этом в полицию. Приехавшие на место происшествия полицейские изъяли конверты и отправили их на экспертизу. Непосредственный контакт с порошком имели три человека, о воздействии вещества на них не сообщается.

Представитель American Express Джоанна Лэмберт (Joanna G. Lambert) заявила, что находка никак не повлияла на работу офиса. В то же время NBC New York сообщает со ссылкой на источники в компании, что в связи с обнаружением подозрительного вещества три этажа офисного здания были эвакуированы. Кроме того, в целях безопасности была остановлена работа системы вентиляции.

По информации издания, офисы других компаний на Манхэттане в четверг также стали целью неизвестных злоумышленников. Всего было разослано семь конвертов с порошком, в том числе в офис другой финансовой корпорации - JP Morgan. Все конверты были отправлены из штата Мэриленд. В полиции считают, что вещество, содержавшееся в конвертах, не представляло опасности для людей.

Последний раз - 11 ноября - конверты с порошком находили в дипломатических представительствах при ООН различных государств, в том числе России, Франции, Австрии, Узбекистана, Великобритании и Германии. Тогда вещество в конвертах оказалось безвредным.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК