Новости партнеров

Офис ФБР эвакуировали из-за письма с белым порошком

Сотрудники ФБР. Фото (c)AFP

Штаб-квартира ФБР в Эль-Пасо, штат Техас, была эвакуирована из-за полученного по почте подозрительного порошка, сообщило агентство Associated Press. Два сотрудника ФБР вступили в контакт с белым порошком, который содержался в конверте с письмом, адресованным бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Как сообщила представитель ФБР Андреа Симмонс (Andrea Simmons), согласно результатам первичного анализа, порошок не представлял опасности, однако будут проведены более тщательные исследования. В здании, где в среду произошел инцидент, работают около 200 служащих ФБР и почти сто сотрудников федерального Управления по борьбе с наркотиками, всех их отправили по домам.

Симмонс пояснила, что адрес ФБР в Эль-Пасо был указан на адресованном Ромни письме в качестве обратного. По всей видимости, почта не смогла доставить конверт по назначению, и так он попал в офис Бюро. Представитель ФБР не исключает, что произошедший инцидент может быть связан с аналогичными рассылками белого порошка. К примеру, подобные послания в декабре получили офисы многих американских губернаторов.

Присланный по почте белый порошок рассматривается в США как возможный источник опасности после событий 2001 года. Тогда в результате рассылки спор сибирской язвы погибли пять человек. С тех пор белый порошок, как правило безвредный, стал излюбленным орудием "почтовых террористов". К примеру, в понедельник был арестован житель Иллинойса, которого обвинили в рассылке порошка и патронов от дробовика представителям власти.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником