Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В США арестован "почтовый террорист"

Исследование конверта с белым порошком. Фото с сайта ФБР США.

В США арестован гражданин, рассылавший письма, в которых содержался подозрительный белый порошок. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 3 февраля.

47-летний житель штата Нью-Мексико Ричард Леон Гойетт (Richard Leon Goyette), как сообщили прессе представители ФБР, в октябре 2008 года разослал 65 писем с угрозами по банкам и федеральным правительственным учреждениям. Его послания были лаконичны: "Пришло время расплаты". Во всех конвертах, разосланных Гойеттом, содержался подозрительный порошок. Токсикологические экспертизы установили, что порошки не представляли никакой опасности. Это был самый обычный мел.

"Почтового террориста" арестовали в штате Нью-Мексико в аэропорту города Альбукерке. Его обвиняют в сообщении заведомо ложной информации, повлекшей за собой панику.

Позже агентство уточнило, что Ричард Леон Гойетт пострадал от финансового кризиса, потеряв в одном из американских банков 60 тысяч долларов.

Отметим, что в США это далеко не первый случай рассылки писем с порошками. Например, в декабре 2008 года губернаторы шести американских штатов получили аналогичные письма, причем все они были отправлены из Техаса.

Всего же, начиная с 2001 года, в стране были зафиксированы сотни случаев рассылки писем, в конвертах которых находился белый порошок. Напомним, в 2001 году письма со спорами сибирской язвы были направлены в госучреждения и Конгресс. Тогда погибли пять офисных служащих, разбиравших корреспонденцию.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником