Американский беспилотник ликвидировал одного из лидеров "Аль-Каеды"

Американский беспилотный летательный аппарат нанес авиаудар по позициям боевиков в Пакистане, в результате которого был убит один из лидеров террористической сети "Аль-Каеда". Об этом со ссылкой на источники в правительстве США сообщает Associated Press.

О личности убитого члена "Аль-Каеды" не сообщается. Собеседник агентства лишь уточнил, что это ни Осама бин Ладен, ни его заместитель Айман аль-Завахири. Тем не менее, по его словам, речь идет о действительно высокопоставленном члене террористической организации.

Неизвестно также, когда именно был произведен ракетный обстрел. Отметим, что в четверг, 10 декабря, поступали сообщения об авиаударе беспилотника США, в результате которого были уничтожены четыре боевика, однако пакистанские власти эту информацию опровергли.

В случае, если информация об уничтожении одного из руководителей "Аль-Каеды" подтвердится, это станет самой успешной операцией американских военных против этой сети с января 2008 года. Тогда, напоминает NBC, ракетой беспилотника был убит Абу Лаит аль-Либи (Abu Laith al-Libi), устроивший теракт у американской военно-воздушной базы в Баграме во время визита Дика Чейни.