Активисты "Молодой гвардии" принесли на съезд ЛДПР гроб

Активисты "Молодой гвардии" "Единой России" устроили пикет возле здания Гостиного двора на Ильинке, где 13 декабря пройдет съезд ЛДПР, посвященный 20-летию партии.

Как сообщает "Интерфакс", активисты движения скандировали "Не забудем!", "Не простим!" Кроме того, пикетчики подняли над головами черный гроб с надписью "Майбах".

В акции, по подсчетам агентства, приняли участие около 50 активистов "Молодой гвардии". По их словам, пикет был санкционирован властями. Между тем пикетчиков окружил ОМОН, который предотвратил стычку между делегатами съезда ЛДПР и участниками акции.

Спустя некоторое время участников без применения силы оттеснили от входа в здание. Инцидентов зафиксировано не было. По свидетельству корреспондента агентства, руководитель группы ОМОН поблагодарил "молодогвардейцев ("Большое спасибо за понимание"), после чего те покинули территорию у Гостиного двора.

С какой целью "молодогвардейцы" пришли на съезд ЛДПР, не сообщается. В то же время на сайте организации размещено сообщение, в котором "Молодая гвардия" резко критикует лидера ЛДПР Владимира Жириновского за празднование юбилея партии на фоне гибели более 140 человек на пожаре в Перми.

Ранее на неделе юбилейные торжества ЛДПР раскритиковала "Единая Россия" в лице депутата Госдумы Ирины Яровой. По ее словам, фракция ЛДПР устроила в Госдуме праздничное мероприятие 7 декабря в день траура в связи с пожаром в Перми.

В ответ на это Жириновский заявил, что после объявления траура торжественное мероприятие было перенесено на 8 декабря. "Мы открывали выставку, посвященную 20-летию нашей партии. И имели право там разрезать торт, связанный с этим. Там не было ни алкоголя, ни закусок. Обычный торт - и люди взяли по кусочку. Какой банкет?" - заявил лидер либерал-демократов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты