Новости партнеров

Активисты "Молодой гвардии" принесли на съезд ЛДПР гроб

Активисты "Молодой гвардии" "Единой России" устроили пикет возле здания Гостиного двора на Ильинке, где 13 декабря пройдет съезд ЛДПР, посвященный 20-летию партии.

Как сообщает "Интерфакс", активисты движения скандировали "Не забудем!", "Не простим!" Кроме того, пикетчики подняли над головами черный гроб с надписью "Майбах".

В акции, по подсчетам агентства, приняли участие около 50 активистов "Молодой гвардии". По их словам, пикет был санкционирован властями. Между тем пикетчиков окружил ОМОН, который предотвратил стычку между делегатами съезда ЛДПР и участниками акции.

Спустя некоторое время участников без применения силы оттеснили от входа в здание. Инцидентов зафиксировано не было. По свидетельству корреспондента агентства, руководитель группы ОМОН поблагодарил "молодогвардейцев ("Большое спасибо за понимание"), после чего те покинули территорию у Гостиного двора.

С какой целью "молодогвардейцы" пришли на съезд ЛДПР, не сообщается. В то же время на сайте организации размещено сообщение, в котором "Молодая гвардия" резко критикует лидера ЛДПР Владимира Жириновского за празднование юбилея партии на фоне гибели более 140 человек на пожаре в Перми.

Ранее на неделе юбилейные торжества ЛДПР раскритиковала "Единая Россия" в лице депутата Госдумы Ирины Яровой. По ее словам, фракция ЛДПР устроила в Госдуме праздничное мероприятие 7 декабря в день траура в связи с пожаром в Перми.

В ответ на это Жириновский заявил, что после объявления траура торжественное мероприятие было перенесено на 8 декабря. "Мы открывали выставку, посвященную 20-летию нашей партии. И имели право там разрезать торт, связанный с этим. Там не было ни алкоголя, ни закусок. Обычный торт - и люди взяли по кусочку. Какой банкет?" - заявил лидер либерал-демократов.