Новости партнеров

Филиппинские боевики отпустили заложников в обмен на жертвоприношения богам

Филиппинские боевики освободили 47 заложников, плененных 10 декабря в провинции Агусан-дель-сур на южном острове Минданао, сообщает AFP.

Похитители из местного племени Манобо пошли на этот шаг после того, как губернатор провинции Сантьяго Кане гарантировал, что они не подвергнутся аресту. Соответствующее соглашение было подписано Кане и главой племени Ондо Пересом в воскресенье, 13 декабря.

Кроме того, представители Манобо потребовали от властей принести жертвоприношения их богам, что также было исполнено. В ходе ритуала были зарезаны три цыпленка и одна черная свинья; они были отданы богам вместе с 10 вареными яйцами и 10 бутылками вина.

Еще одним требованием Переса стало снятие обвинений в убийстве с одного из членов Манобо, однако было ли оно принято властями, неизвестно.

Банда Ондо Переса захватила заложников 10 декабря в ходе рейда в одной из местных школ. Всего в плен попали 75 человек в возрасте от 17 до 62 лет. Вскоре похитители отпустили 28 человек, включая 18 детей, и поставили ультиматум властям. На выполнение своих требований Перес отвел властям неделю.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях