Полиция Копенгагена задержала около тысячи демонстрантов

Полиция Копенгагена в субботу задержала 968 человек, которые устроили насильственные акции протеста во время демонстрации с целью привлечь внимание к проблеме глобального потепления, передает Agence France-Presse.

Многотысячная акция протеста в датской столице в основном проходила мирно, указывает агентство. Однако когда часть молодежи, одетая в черное, начала бросать камни в окна и витрины, полиции пришлось вмешаться.

Как сообщается, около 400 задержанных принадлежат к так называемым Black Blocs, организованным группам демонстрантов из разных стран Европы. Примерно 150 человек были отпущены после допроса.

Участники демонстрации в центре Копенгагена, где проходит 15-я конференция ООН по проблемам изменения климата, требовали активнее бороться с глобальным потеплением.

Напомним, на конференции уже разработан черновой вариант соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. В документе, в частности, указано, что к 2020 году развитые страны должны существенно сократить выбросы парниковых газов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК