Новости партнеров

Citigroup вернет государству 20 миллиардов долларов помощи

Один из крупнейших банков США Citigroup получил разрешение министерства финансов продать акции на 20,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

В результате продажи Citigroup сможет вернуть часть средств, полученных от государства в процессе борьбы с последствиями кризиса. В банке отметили, что это также поможет восстановить независимость Citigroup.

В прошлом году Citigroup стал одной из наиболее пострадавших от кризиса финансовых организаций в мире: чистый убыток банка по итогам года составил 28 миллиардов долларов. Чтобы спасти Citigroup от банкротства, правительство США выкупило акции банка на общую сумму в 45 миллиардов долларов.

В середине апреля 2009 года Citigroup сообщил, что получил первую прибыль с 2007 года. По итогам первого квартала чистая прибыль банка составила 1,6 миллиарда долларов. Тогда же президент Citigroup Викрам Пандит пообещал вернуть правительству 45 миллиардов долларов, которые Citigroup получил в виде госпомощи.

9 декабря вернул полученные от правительства средства в размере 45 миллиардов долларов крупнейший банк США Bank of America. Для этого банк разместил на рынке часть своих акций, в результате которого привлек 19,3 миллиарда долларов, а также продал часть корпоративных активов.