Пожарные закрыли автовокзал Улан-Удэ на два месяца

В Улан-Удэ на 60 суток приостановлена работа местного автовокзала. Соответствующее постановление вынес в понедельник, 14 декабря, Советский районный суд города. В сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Республики Бурятия, отмечается, что приостановление работы автовокзала связано с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что автовокзал не оборудован автоматической пожарной сигнализацией, а аварийные выходы загромождены различными предметами и не оборудованы соответствующим освещением. Также инспекторы установили, что в здании отсутствуют первичные средства пожаротушения и планы эвакуации, стены на путях эвакуации облицованы горючими материалами, а деревянные конструкции кровли не прошли огнезащитную обработку.

Помимо этого проверяющие предъявили руководству автовокзала ряд претензий по поводу недостатка информации, предоставляемой потребителям. В частности, пассажиры не могут узнать цены на билеты и получить сведения о перевозчике. В здании отсутствует общее расписание для всех регулярных маршрутов, а также нет сведений о режиме работы автовокзала.

В субботу, 12 декабря, в связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя Светланы Дондоповой, которая отвечает за работу автовокзала, было возбуждено производство об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Через два дня она была привлечена к административной ответственности.

Массовые проверки в различных учреждениях начались после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", из-за которого погибло 148 человек. К настоящему времени инспекторы уже временно приостановили работу целого ряда развлекательных заведений в Москве, а также деятельность многих учреждений в других российских городах.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить