Новости партнеров

Биатлонистка сборной России получила год тюрьмы условно

Суд итальянского Турина приговорил российскую биатлонистку Ольгу Медведцеву к году тюремного заключения условно за применение допинга на зимних Олимпийских играх 2006 года. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA. Суд признал, что Медведцева (в 2006 году она носила фамилию Пылева) использовала запрещенный препарат карфедон для улучшения своих спортивных результатов.

На Олимпиаде-2006 в Турине Медведцева выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров. Однако допинг-пробы, взятые у спортсменки, дали положительный результат. В организме спортсменки был обнаружен стимулятор карфедон, и ее лишили серебряной олимпийской медали и дисквалифицировали на два года.

В 2008 году биатлонистка вернулась в большой спорт и стала выступать под фамилией мужа - Медведцева. В 2009 году Медведцева в составе женской сборной России стала чемпионкой мира в эстафете.

В общем зачете Кубка мира сезона-2009/10 Медведцева, набравшая 148 очков, занимает четвертое место. Медведцева уступает своей соотечественнице Светлане Слепцовой (152 очка), а также шведкам Анне Карин Олофссон-Зидек (180 очков) и Хелене Юнссон (217 очков).

Спорт09:2124 мая

«Молодчик, Саня»

Овечкин — в финале Кубка Стэнли. Это его последний шанс взять трофей