Вице-президент "Лукойла" ушел в молдавскую политику

Вице-президент "Лукойла" Николай Черный принял решение оставить компанию, чтобы вернуться в Молдавию, и заняться там политикой сообщает Regnum. На пресс-конференции в Кишиневе он заявил, что создаст в республике левоцентристскую партию.

Черный заявил, что его организация будет открыта к сотрудничеству с другими молдавскими партиями левоцентристской направленности, а также со Владимиром Цурканом и его соратниками, в декабре отколовшимися от партии коммунистов. По мнению Черного, левоцентристам надо объединяться, чтобы электорат не путался в движениях этого направления. При этом бывший сотрудник "Лукойла" заявил, что не считает для себя возможным объединение с коммунистами и либералами.

Название для своей партии Черный еще не выбрал, однако скорее всего в нем будет слово "социальный". Также рассматривается вариант "Партия труда". Новоиспеченный политик пообещал уделять значительное внимание экономическим вопросам.

Черному 60 лет. Долгое время он возглавлял Государственный комитет по обеспечению нефтепродуктами при Правительстве Молдавии. С 1999 по 2005 год Черный был гендиректором ООО "Лукойл-Молдова" и ООО "Лукойл-Румыния".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения