Министерство транспорта создаст единую базу данных о пассажирах

Здание Минтранса РФ. Фото "Ленты.Ру"

Сведения о пассажирах на всех видах транспорта, где используются именные проездные билеты, будут собраны в единую базу данных, пишет "Российская газета".

Это позволит министерству транспорта отслеживать особенно "буйных" пассажиров, регулярно нарушающих общественный порядок. На специальном информационном портале будет храниться информация по передвижению пассажиров и их поведению во время движения. В данный момент подобные списки составляют для внутреннего пользования только авиакомпании.

Другой законопроект, подготовленный министерством транспорта, касается страхования пассажиров. Документ уже внесен в правительство. Ожидается, что в начале 2010 года он может быть внесен в Госдуму.

Статс-секретарь замминистра транспорта Сергей Аристов рассказал, что в случае утверждения законопроекта родственники погибших пассажиров на всех видах транспорта смогут получить до 2 миллионов 25 тысяч рублей. При продаже билетов перевозчик обязательно должен будет уведомить пассажиров о том, какая компания застраховала перевозку. Скорее всего, информация об этом будет публиковаться на обратной стороне билета.

Согласно действующему законодательству, пассажир страхует себя сам, так как страховка заложена в стоимость билета. Причем в случае гибели пассажира на железнодорожном транспорте его родственники получат всего 12 тысяч рублей. На воздушном транспорте действующая сумма страховки - 2 миллиона рублей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир