Министерство транспорта создаст единую базу данных о пассажирах

Сведения о пассажирах на всех видах транспорта, где используются именные проездные билеты, будут собраны в единую базу данных, пишет "Российская газета".

Это позволит министерству транспорта отслеживать особенно "буйных" пассажиров, регулярно нарушающих общественный порядок. На специальном информационном портале будет храниться информация по передвижению пассажиров и их поведению во время движения. В данный момент подобные списки составляют для внутреннего пользования только авиакомпании.

Другой законопроект, подготовленный министерством транспорта, касается страхования пассажиров. Документ уже внесен в правительство. Ожидается, что в начале 2010 года он может быть внесен в Госдуму.

Статс-секретарь замминистра транспорта Сергей Аристов рассказал, что в случае утверждения законопроекта родственники погибших пассажиров на всех видах транспорта смогут получить до 2 миллионов 25 тысяч рублей. При продаже билетов перевозчик обязательно должен будет уведомить пассажиров о том, какая компания застраховала перевозку. Скорее всего, информация об этом будет публиковаться на обратной стороне билета.

Согласно действующему законодательству, пассажир страхует себя сам, так как страховка заложена в стоимость билета. Причем в случае гибели пассажира на железнодорожном транспорте его родственники получат всего 12 тысяч рублей. На воздушном транспорте действующая сумма страховки - 2 миллиона рублей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар