Новости партнеров

Субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток увеличат в полтора раза

Бюджетное финансирование авиасообщения с Дальним Востоком из средств бюджета будет в 2010 году увеличено в полтора раза. Такое заявление сделал министр транспорта России Игорь Левитин, пишет газета "Коммерсант".

По словам Левитина, в случае если программа субсидирования авиасообщения между Дальним Востоком и центральной Россией будет расширена в соответствии с предложениями Минтранса, в следующем году объем перевозок в этих направлениях вырастет в полтора раза. Между тем, в Росавиации сообщили, что объем субсидий на покупку билетов в бюджете 2010 года заложен на уровне в 2,5 миллиарда рублей. Это примерно в 1,5 раза больше, чем в текущем году.

В марте 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о субсидировании воздушных перевозок на дальневосточном направлении. Согласно постановлению, льготные билеты на эти маршруты могли купить пассажиры в возрасте до 23 лет включительно, а также старше 60 лет.

Льготные билеты продавались в период с 15 мая по 31 октября текущего года. Согласно данным Росавиации, за это время по 18 маршрутам из городов Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и Сочи было перевезено более 163 тысяч человек. Всего было предоставлено 1,2 миллиарда субсидий при лимите программы в 1,7 миллиарда.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану