Китайских спортсменок поменяли на допинг-контроле

Китайский тренер по легкой атлетике Чжу Лидун послал на допинг-контроль одну свою воспитанницу вместо другой. Инцидент произошел во время регионального легкоатлетического турнира в китайской провинции Хэйлунцзян. Организаторы раскрыли обман и дисквалифицировали всех троих участников подлога, сообщает Associated Press.

Чжу Лидун и бегунья Тэн Хайна, которая пришла на допинг-контроль вместо другой спортсменки, дисквалифицированы на четыре года. Ха Саньпинь, вместо которой на проверку пришла Тэн Хайна, отстранена от соревнований на год. Кроме того, Чжу Лидун и Тэн Хайна оштрафованы на 20 тысяч юаней каждый (2900 долларов), а Ха Сяньпинь - на пять тысяч юаней (730 долларов).

Организаторы турнира сумели обнаружить подлог, сравнив фотографии легкоатлеток. Во время разбирательства инцидента Тэн Хайна пыталась выдать себя за Ха Сяньпинь, а тренер заявлял, что Ха Сяньпинь получила травму.

Как отмечает Associated Press, в Китае случаи применения допинга на региональных турнирах объясняются тем, что тренеры получают денежное вознаграждение за удачные выступления спортсменов.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар