Протестующие фермеры завалили сеном вход в резиденцию Саркози

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона акции протеста фермеров, которая прошла в четверг, 17 декабря, вблизи резиденции Николя Саркози на Елисейских полях, сообщает Reuters. Несколько участников акции арестованы.

Перед рассветом около 70 недовольных аграрной политикой властей фермеров прибыли к дворцу на улице дю Фобур Сент Оноре в 200 метрах от Елисейских полей. В фургоне они привезли два стога сена, которое и разбросали на улицах, прилегающих к официальной резиденции президента Франции.

Сеном оказался завален и вход во дворец. Прибывшие на место подразделения полиции применили против демонстрантов слезоточивый газ и начали расчищать дорогу от сена.

Как заявил агентству глава Ассоциации молодых фермеров Дамьен Грессен (Damien Gressin), работники аграрного сектора считают, что правительство во главе с Саркози уделяет защите французских производителей сельхозпродукции мало внимания, в результате чего рынок захватывают производители из США и Индии.

В 2009 году французские фермеры собрали в среднем на 34 процента меньший урожай, чем годом ранее. Причиной этого, по их мнению, стало удорожание удобрений и падение цен на зерновые.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения