Интервью у Медведева возьмут руководители федеральных каналов

Итоговое интервью Дмитрия Медведева, которое выйдет в эфир 24 декабря на трех федеральных каналах, пройдет в необычном формате. Как стало известно "Коммерсанту", беседу с президентом будут вести руководители "Первого канала", ВГТРК и НТВ.

Встреча Медведева с Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым пройдет в телецентре "Останкино". Будет ли это прямой эфир или запись, пока неизвестно. По данным издания, студия будет оформлена без использования логотипов и стилистики какого-либо из перечисленных каналов.

"Коммерсант" отмечает, что ранее интервью с президентом никогда не проходило в подобном формате. В прошлом году беседу с Медведевым проводили руководители информслужб "Первого канала", "России" и НТВ Кирилл Клейменов, Дмитрий Киселев и Татьяна Миткова. Единственным разом, когда президент беседовал с руководителем канала стало интервью Владимира Путина Константину Эрнсту, которое он дал в 2002 году.

Комментируя выбор подобного формата, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заверила издание в его оправданности. Она также добавила, что предстоящая беседа подведет итоги серии более коротких интервью, ранее вышедших в течение года на всех трех федеральных каналах.

Владимир Познер, который, по мнению газеты, считается одним из самых опытных российских интервьюеров, напротив, выразил сомнение в целесообразности подобной инициативы. По его словам, все трое являются прежде всего менеджерами, а не журналистами. Кроме того, отметил Познер, руководители каналов прямо или косвенно подчинены Медведеву, что может помешать им задать президенту сложные вопросы.

Как ранее сообщалось, встреча с Медведевым будет транслироваться одновременно по "Первому каналу", "России" и НТВ с 12:00 до 13:15 по московскому времени.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения