Шеф полиции пенсильванского городка арестован в связи с убийством нелегала

Мэтью Нестор. Фото, переданное (c)AP

Шеф полиции одного из пенсильванских городов без права на освобождение под залог взят под стражу по подозрению в сокрытии убийства иммигранта. Как передает Associated Press, официальные обвинения по этому делу выдвинуты против Мэтью Нестора (Matthew Nestor), возглавляющего полицию городка Шенандоу, и двух его подчиненных.

Во вторник, 15 декабря, полицейские были обвинены в создании препятствий для работы ФБР, которое проводило расследование смерти 25-летнего мексиканца Луиса Рамиреса (Luis Ramirez), который нелегально прибыл в США из Мексики и был до смерти избит белыми подростками-старшеклассниками. Предполагаемые сообщники полицейского начальника - его собственный отец капитан Рэймонд Нестор (Raymond Nestor) и капитан Джейми Дженнарини (Jamie Gennarini).

Обвинения в отношении 33-летнего шефа полиции не ограничиваются делом Рамиреса. Так, вместе с Дженнарини Нестор обвинен в вымогательстве взяток у организаторов нелегальных азартных игр. Кроме того, полицейские значатся ответчиками в иске родителей 18-летнего выходца из Пуэрто-Рико Дэвида Веги (David Vega), повесившегося в камере в 2004 году: по утверждению истцов, перед этим юноша был сильно избит стражами порядка.

Также против Нестора выдвинут иск чернокожим жителем Шенандоу Дэвидом Мерфи-старшим (David Murphy Sr.), который утверждает, что его били и унижали в полицейском участке, а потом шеф полиции грозил ему убийством. Адвокат Джон Кэроли (John Karoly), представляющий интересы Мерфи и семьи Вега, утверждает, что полицейские Шенандоу вели себя, как "феодальные вожди", и полагает, что главным объектом притеснений стали представители расовых меньшинств.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир