Двое немецких солдат получили ранения в бою с талибами в Афганистане

В ходе наступления на талибов, развернутого бундесвером и афганскими силами безопасности в уезде Чахар-Дара на севере страны, ранения получили двое немецких военнослужащих, сообщает издание RP-Online.

В первом случае талибы обстреляли из гранатомета блокпост. Один из солдат получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на базу в Кундуз. Сообщается, что его жизнь вне опасности.

Несколькими часами ранее боевики открыли огонь по патрулю в семи километрах от Кундуза. В момент нападения солдаты были заняты разминированием дороги. Один из военнослужащих получил легкое ранение.

Бой продолжался около 45 минут. Патруль запросил поддержку с воздуха. F-15 несколько раз в целях устрашения пролетел над позициям боевиков, не открывая огня. После того, как солдаты бундесвера заняли одну из ключевых высот, талибы отступили.

В операции по нейтрализации талибов в уезде Чахар-дара, который считается одним из оплотов боевиков, участвуют 300 немецких солдат и офицеров, которым оказывают поддержку бельгийские военнослужащие. С афганской стороны задействованы 240 солдат и 60 полицейских.

В зоне ответственности немецкого контингента на севере Афганистана сохраняется напряженная обстановка. За 2009 год число нападений талибов на подразделения бундесвера возросло более чем в два раза по сравнению с 2008 годом, и почти в семь раз, если сравнивать с 2007 годом.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло