В сгоревшем доме в центре Москвы жили бомжи

Дом старой постройки на Потаповском переулке в центре Москвы, где в ночь на 18 декабря произошел пожар, был самовольно заселен бомжами, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управы Басманного района Ольгу Севрюкову.

По ее словам, дом был расселен несколько лет назад, и в нем до пожара проживали 38 бомжей. Все они после возгорания покинули здание и разбежались, не воспользовавшись предоставленными автобусами для пострадавших.

Между тем ранее в МЧС сообщали, что при пожаре были эвакуированы 124 человека, в том числе 14 детей. Севрюкова заявила, что всю ночь дежурила на пожаре и никаких детей не видела. Ранее сообщалось, что дом постройки 1825 года был, предположительно, населен гастарбайтерами.

Сигнал о пожаре в доме номер 6 на Потаповском переулке в районе Чистопрудного бульвара поступил в МЧС 17 декабря в 23:49. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, на четвертом этаже здания обрушились конструкции на площади около 500 квадратных метров. К утру пожар удалось ликвидировать, в его тушении принимали участие 232 человека. Погибших и пострадавших нет.