Eurostar еще на день отложила пуск поездов под Ла-Маншем

Компания Eurostar второй день подряд отменяет все пассажирские поезда, которые следуют по тоннелю под проливом Ла-Манш.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте компании, в понедельник 21 декабря 2009 года поезда ходить не будут, так как на севере Франции ожидаются снегопады. О том, возобновится ли движение во вторник, станет известно в к вечеру понедельника.

Между тем компания выяснила причины нескольких аварий, произошедших в пятницу. Как и предполагалось, поломки произошли из-за того, что поезд не был готов к эксплуатации в зимних условиях. В Eurostar отметили, что все поезда ежегодно проходят техобслуживание с учетом холодной погоды, однако принимаемых мер оказалось недостаточно.

Усовершенствования в защиту поездов от снега уже внесены, и в понедельник они будут испытаны в реальных условиях, отмечается в сообщении Eurostar. Компания искренне сожалеет о решении отменить поезда еще на день, однако для возобновления движения ей необходимо увериться в его безопасности.

Пассажирам, решившим отказаться от поездки, обещают выплатить полную стоимость билетов, а тем, кто второй день не может вернуться домой, возместят расходы на такси и гостиницы. Eurostar также рекомендует путешественникам обменивать билеты на более поздние даты.

Напомним, в воскресенье поезда отменили из-за низкой температуры воздуха, а в субботу движение было затруднено после того, как накануне три поезда из Парижа в Лондон на несколько часов застряли в тоннеле.