Новости партнеров

Пассажирам Eurostar вернут деньги из-за нескольких часов темноты

Отключение энергии привело к тому, что два поезда Eurostar, следовавшие из Лондона в Париж и Брюссель, ночью с 25 на 26 сентября остановились неподалеку от Лилля. Об этом сообщает BBC. После задержки, длившейся несколько часов, пассажиры были доставлены до места назначения с помощью дизельного локомотива и автобусов. Всем пассажирам вернут деньги за билеты и предложат бесплатные билеты в другой конец.

По данным BBC, многие пассажиры остались недовольны тем, что их на несколько часов оставили в полной темноте. Кроме того, некоторые отметили, что проводники плохо общались с пассажирами.

В субботу сообщение по Евротуннелю, соединяющему континентальную Европу с Великобританией, практически полностью восстановилось; поезда идут с опозданием лишь в несколько минут.

The Telegraph отмечает, что в среду, 23 сентября, с поездами Eurostar случился еще один инцидент: после прибытия поезда из Парижа на вокзале в Лондоне электрический кабель отскочил прямо на платформу. В результате инцидента никто не пострадал, однако часть рейсов пришлось отложить.

В 2008 году в Евротуннеле произошел сильный пожар, из-за которого от отравления угарным газом пострадало более 10 человек.

Компания Eurostar начала осуществлять перевозки в 1994 году. Под этим брендом рейсы выполняют 27 поездов, которые способны развивать скорость до 300 километров в час.