Главу пермского Росимущества уволят из-за пожара в "Хромой лошади"

Росимущество обратилось к Министерству экономического развития с просьбой уволить руководителя своего управления по Пермскому краю Леонида Ли в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь". Об этом говорится в сообщении на сайте Росимущества.

В ходе служебной проверки в Росимуществе установили, что Ли не предпринял никаких действий в связи с незаконной перепланировкой территорий, занимаемых заведением "Хромая лошадь", а также не зафиксировал, что арендаторы решили изменить назначение помещений. В результате федеральный бюджет недополучил арендную плату и штрафные санкции за нарушения арендатора.

В связи с этими нарушениями в Росимуществе и просят освободить Ли от занимаемой должности. Росимущество входит в состав Минэкономразвития, и решения об отставке руководителей региональных отделений ведомства принимаются в министерстве.

Ранее в рамках расследования причин пожара в пермском клубе следствие установило, что арендатор помещений незаконно увеличил территорию клуба на 23,4 квадратных метра, а также провел перепланировку, из-за которой заведение лишилось витрин и аварийных выходов в витражах. Тогда дело по поводу перепланировки помещений возбудило военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу, которое возлагало ответственность за нарушения на Пермскую квартирно-эксплуатационную часть Министерства обороны РФ.

В связи с пожаром в "Хромой лошади" в ночь на 5 декабря, в результате которого погибли около 150 человек, были отстранены от занимаемых должностей несколько чиновников. По делу о пожаре арестованы руководство клуба и ряд официальных лиц, в том числе и главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов.

По предварительной версии, причиной пожара в пермском клубе является использование пиротехники в помещении, а большое количество жертв обусловлено отсутствием запасных выходов и нарушением правил пожарной безопасности. Как выяснилось в ходе следствия, "Хромая лошадь" работала по поддельному техпаспорту.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения