Пермская прокуратура нашла еще одного халатного пожарного инспектора

Прокуратура Пермского края назвала еще одного инспектора Госпожнадзора, халатные действия которого могли привести к пожару в клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни более 140 человек.

На сайте прокуратуры говорится, что в январе 2007 года инспектор Дмитрий Росляков проверил пожарную безопасность "Хромой лошади" лишь формально.

В частности, он не запросил и не изучил техническую документацию клуба, не выяснил законность проведенной реконструкции, в том числе относительно закладки кирпичом оконных проемов.

Кроме того, он, даже обратив внимание на декорацию потолка ивовыми прутьями, только запросил акт обработки их огнезащитным средством.

При этом, утверждает прокуратура, Росляков в ходе осмотра помещения выявил нарушения требований пожарной безопасности, касающиеся неисправности автоматической пожарной сигнализации в коридоре, загромождения запасного выхода, а также недостаточной противопожарной огнестойкости дверей электрощитовой.

Всего было выявлено более семи нарушений. Однако в отчете Росляков указал лишь два нарушения, за которые ответственная за пожарную безопасность клуба, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова была оштрафована.

Вопрос о приостановлении деятельности кафе Росляков не ставил. Его действия прокуратура рассматривает как причину массовой гибели людей. В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании Рослякова по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее дело по этой же статье завели на главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Он арестован, однако находится не в СИЗО, а в одной из пермских больниц, куда его доставили с сердечным приступом.

Кроме того, в больнице находится инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, в отношении которой также возбуждено уголовное дело по факту халатности. Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара были арестованы совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар