Клуб "Хромая лошадь" работал по поддельному техпаспорту

"Хромая лошадь" после пожара. Кадр телеканала НТВ

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.

Ранее со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщалось, что в техдокументации клуба была найдена поддельная подпись. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327, часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

В работе пермского клуба ранее были выявлены другие нарушения. Так, помещение "Хромой лошади" не соответствовали нормам пожарной безопасности, а значительная часть сотрудников клуба работала там незаконно.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 143, еще несколько десятков человек госпитализированы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Поднять бойцов

Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности