Большинство сотрудников "Хромой лошади" работали в клубе незаконно

"Хромая лошадь" после пожара. Кадр телеканала НТВ

Большая часть сотрудников пермского клуба "Хромая лошадь" не была оформлена на работе официально, сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге на сервисе Livejournal. По словам главы региона, эту информацию он получил в ходе личной встречи с пятью сотрудниками заведения.

Многие работники просто получали "черный нал" раз в неделю, пишет Чиркунов в своем ЖЖ. Теперь некоторые из них погибли, оставив семьи и детей. Начальнику ГУВД Юрию Горлову дано поручение разобраться в предполагаемых нарушениях налогового законодательства.

Сотрудники "Хромой лошади" рассказали губернатору, что спаслись благодаря тому, что знали, где находится черный ход. Между тем, посетителям заведения о его существовании известно не было.

Ранее сообщалось о других многочисленных нарушениях в работе заведения. Так, под актом приемки клуба, оформленном в 2003 году, была поставлена подпись пожарного инспектора, уволенного за год до этого. Позже в техпаспорте заведения была найдена поддельная подпись.

Кроме того, главной причиной гибели людей была названа незаконная реконструкция заведения, в ходе которой, в частности, большие окна в клубе были заделаны кирпичом, а потолок был декорирован соломой, которая моментально вспыхнула при возгорании.

После пожара в клубе "Хромая лошадь", который, по данным на утро 11 декабря, унес жизни 139 человек, были отстранены от исполнения обязанностей 11 краевых и городских чиновников. Кроме того, правительство Пермского края ушло в отставку в полном составе. 10 декабря группа депутатов Законодательного собрания Пермского края пыталась поставить на голосование вопрос об обращении к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой об отстранении от должностных обязанностей губернатора Олега Чиркунова, однако большинство депутатов не поддержали эту инициативу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир