Большинство сотрудников "Хромой лошади" работали в клубе незаконно

Большая часть сотрудников пермского клуба "Хромая лошадь" не была оформлена на работе официально, сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге на сервисе Livejournal. По словам главы региона, эту информацию он получил в ходе личной встречи с пятью сотрудниками заведения.

Многие работники просто получали "черный нал" раз в неделю, пишет Чиркунов в своем ЖЖ. Теперь некоторые из них погибли, оставив семьи и детей. Начальнику ГУВД Юрию Горлову дано поручение разобраться в предполагаемых нарушениях налогового законодательства.

Сотрудники "Хромой лошади" рассказали губернатору, что спаслись благодаря тому, что знали, где находится черный ход. Между тем, посетителям заведения о его существовании известно не было.

Ранее сообщалось о других многочисленных нарушениях в работе заведения. Так, под актом приемки клуба, оформленном в 2003 году, была поставлена подпись пожарного инспектора, уволенного за год до этого. Позже в техпаспорте заведения была найдена поддельная подпись.

Кроме того, главной причиной гибели людей была названа незаконная реконструкция заведения, в ходе которой, в частности, большие окна в клубе были заделаны кирпичом, а потолок был декорирован соломой, которая моментально вспыхнула при возгорании.

После пожара в клубе "Хромая лошадь", который, по данным на утро 11 декабря, унес жизни 139 человек, были отстранены от исполнения обязанностей 11 краевых и городских чиновников. Кроме того, правительство Пермского края ушло в отставку в полном составе. 10 декабря группа депутатов Законодательного собрания Пермского края пыталась поставить на голосование вопрос об обращении к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой об отстранении от должностных обязанностей губернатора Олега Чиркунова, однако большинство депутатов не поддержали эту инициативу.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж