На сотрудников МЧС завели уголовное дело за халатную проверку "Хромой лошади"

Сотрудник МЧС и родственники погибших на пожаре в Перми. Фото (с)AFP

В отношении пермских сотрудников МЧС РФ возбуждено уголовное дело в связи с халатностью, допущенной при проверке пожарной безопасности в клубе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба СКП РФ. Подозреваемыми являются главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева.

Ранее сообщалось, что Мухутдинов был в числе первых семи сотрудников МЧС, которых министр Сергей Шойгу отстранил от работы после пожара в ночном клубе. После того как в Перми с местными чиновниками провел экстренное совещание премьер-министр РФ Владимир Путин, глава пермского Госпожнадзора попал в больницу с инфарктом.

Тогда Путин заявил, что ответственными за гибель людей являются не только бизнесмены, но и чиновники, проводившие проверки. "Такое отношение к делу можно квалифицировать как халатность - как минимум", - сказал премьер. Глава МЧС Сергей Шойгу в интервью "Российской газете", опубликованном 11 декабря, заявил, что ведомство не снимает с себя ответственности, однако напомнил, что существуют и другие ответственные органы, которые надзирали за зданием - в частности, строительный надзор и БТИ.

По факту пожара в клубе уже возбуждалось уголовное дело в связи с нарушением правил пожарной безопасности. Обвиняемыми по нему проходят трое руководителей клуба и организатор пиротехнического шоу. По данным следствия, клуб загорелся из-за фейерверка, а люди погибли из-за того, что в здании были заложены кирпичом аварийные выходы. По последним данным, жертвами пожара в "Хромой лошади" стали 139 человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир