Жюстин Энен получила специальное приглашение на турнир в Сиднее

Организаторы теннисного турнира Sydney International, который пройдет в австралийском Сиднее с 10 по 16 января 2009 года, предоставили специальное приглашение (wild card) бывшей первой ракетке мира бельгийке Жюстин Энен. Об этом сообщает AFP. Для Энен турнир в Сиднее станет вторым после возвращения в спорт.

Энен объявила об уходе из спорта полтора года назад, но в сентябре 2009 года решила возобновить карьеру. Бельгийская теннисистка уже получила специальное приглашение на Открытый чемпионат Австралии (Australian Open), который стартует в Мельбурне 18 января.

Первым турниром Энен после возвращения в теннис станет Brisbane International, который пройдет в австралийском Брисбене с 4 по 10 января. Кроме Энен, в этом турнире также примут участие бывшие первые ракетки мира бельгийка Ким Клейстерс и сербка Ана Иванович.

На турнире в Сиднее сыграют девять теннисисток из первой десятки мирового рейтинга. Не приедет в Сидней только шестая ракетка мира Винус Уильямс, которая будет готовиться к Australian Open в Таиланде.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка