Обнародованы имена 500 "резервистов" Медведева

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Обнародован список из 500 человек, вошедших в кадровый резерв президента России Дмитрия Медведева. Список доступен на сайте президента. Имена президентских "резервистов" ранее не раскрывались для беспристрастного формирования кадрового резерва.

Новый список стал дополнением к опубликованной ранее "президентской сотне" кадрового резерва. В дальнейшем в администрации президента собираются отобрать еще 400 человек, которые вместе с уже названными "резервистами" составят так называемую "президентскую тысячу" управленческих кадров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления по вопросам госслужбы и кадров президента Сергея Дубика.

По его словам, 33,2 процента из числа 500 человек кадрового резерва - представители федеральных органов власти, региональные чиновники составляют 18,8 процента списка. Таким образом, основой новой части кадрового резерва являются представители власти. Следом за ними идут бизнесмены - их в списке 149 человек (29,8 процента). Представители науки, образования и различных общественных организаций составляют 19 процентов от числа 500 "резервистов".

Также Дубик отметил, что "президентская тысяча" будет периодически обновляться как в связи с возрастным ограничением - в резерв не могут входить люди старше 50 лет, так и по другим обстоятельствам, в том числе и тем, которые дискредитируют "резервиста".

Между тем ранее сообщалось, что новый список кадрового резерва президента России планировали вообще не публиковать, так как вхождение в такой резерв может привести к ряду проблем для "резервиста". Так, публикация первой "сотни" управленческих кадров привела к тому, что некоторые из попавших в нее лиц попали под давление, были уволены со своих постов или оказались под следствием. В конечном итоге было принято решение опубликовать только часть резерва.

Сергей Дубик отметил, что имена новых членов кадрового резерва действительно некоторое время не раскрывались, но лишь для того, чтобы исключить разного рода давление при формировании списка, а также оградить кандидатов от попыток "потопления".

Имена первых ста президентских "резервистов" были опубликованы в феврале 2009 года. В их число вошли 36 представителей федеральной власти, 23 человека из региональных администраций, 32 представителя бизнеса и 9 работников научно-образовательных учреждений.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир