Ющенко обвинил Тимошенко в краже шести миллиардов гривен

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в использовании средств Госказначейства на нужды ее предвыборной кампании, сообщает Zaxid.net.

По словам главы государства, он уже поручил генеральному прокурору Александру Медведько провести расследование этого дела.

Он заявил, что правительственные средства и средства местных бюджетов на счету Госказначейства сегодня составляют сумму в 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов.

"Я поясню, как это можно прочитать: правительством были украдены средства местного самоуправления - разница между 8 и 1,8 миллиарда гривен - то есть приблизительно 6 миллиардов гривен средств местных бюджетов забрано на финансирование нужд правительства", - сказал Ющенко.

При этом президент добавил, что эти деньги идут на финансирование предвыборных программ Тимошенко: "Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка. Тут потеряла 50 миллионов, здесь квартиры раздает, там завезла китайские автобусы для школы - вот и все шесть миллиардов"

О реакции правительства на обвинения со стороны президента пока ничего не известно.

Ющенко и Тимошенко являются соперниками в предвыборной борьбе за пост президента Украины. При этом премьер, рассчитывая на поддержку электората Ющенко во втором туре, не допускает открытой критики в его адрес. Действующий же глава государства, стремящийся отобрать у Тимошенко голоса для выхода во второй тур, вовсю критикует премьер-министра и правительство.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко