Экипаж "Союза" поделился планами на Новый год

Экипаж "Союза" поделился планами на Новый Год. Так, по данным РИА Новости, космонавты отведают суши, которые специально для них приготовит Соити Ногути.

Об этом до старта заявил сам японец. По его словам, Тимоти Кример и Олег Котов, которые летят вместе с Ногути, пристрастились к суши во время тренировок на земле. Теперь японский астронавт порадует своих коллег любимым блюдом на орбите - для этого он взял с собой все необходимые ингредиенты.

Помимо научного оборудования на борту "Союза" едут подарки для Максима Сураева и Джеффри Уильямса, которые в настоящее время находятся на орбите, а также новую елку. Данные атрибуты космонавтам просто необходимы - так как станция делает виток вокруг Земли всего за 88 минут, они встретят новый год целых 18 раз.

Кроме этого незадолго до старта ученые раскрыли тайну, почему перед каждым полетом они смотрят "Белое солнце пустыни". Как оказалось, это не просто устоявшийся обычай - космонавты изучают по киноленте операторскую работу (поскольку им предстоит много снимать на орбите)

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?