В ГУВД Москвы опровергли сообщение о задержании полковника милиции

Полковник милиции Дмитрий Максимов не задерживался в качестве подозреваемого в убийстве, сообщил вечером 22 декабря агентству РИА Новости неназванный источник в ГУВД Москвы. По его словам, Максимов лишь "привлекался к участию в одном из следственных действий".

По словам представителя столичного ГУВД, есть вероятность, что Максимов будет проходить по делу свидетелем - решение будет принято в среду, 23 декабря. Источник агентства также уточнил данные о должности Максимова: он является заместителем руководителя одного из отделов ГУВД Москвы, а не МВД России, как сообщалось ранее.

Сообщение о задержании Максимова ранее во вторник распространил его адвокат Александр Добровинский. В эфире радиостанции СИТИ-FM он сообщил, что в квартире родителей Максимова были проведены обыски, а телефон полковника прослушивали сотрудники ФСБ. Эта информация, однако, так и не была официально подтверждена.

В то же время была подтверждена личность Максимова: в пресс-службе МВД России сообщили, что он действительно работает в Департаменте уголовного розыска милицейского ведомства. Никакой информацией о его задержании в МВД, однако, не располагали.

Добровинский, рассказав о якобы имевшем место задержании Максимова, заявил также, что дело ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ, а его предмет составляет убийство некого Бирюкова - человека, который жил на конспиративной квартире, курировавшейся Максимовым. Адвокат также выразил уверенность, что задержание является ошибкой.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты