Без лицензий в 2010 году останется 100 российских страховщиков

В 2010 году с российского рынка уйдут не менее ста страховых компаний. Такое заявление сделал руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль, передает "Интерфакс".

Коваль напомнил, что в 2008 году без лицензий осталась 101 страховая компания. "В случае принятия требований к минимальному уставному капиталу и установления планки на уровне 120 миллионов рублей с рынка уйдет еще больше компаний", - отметил он.

По словам руководителя ФССН, требования к увеличению уставного капитала страховых компаний в России обусловлены мировой практикой. В пример Коваль привел Индию, где минимальный уставный капитал для страховщиков составляет 25 миллионов долларов (свыше 760 миллионов рублей по текущему курсу ЦБ).

В ноябре текущего года Коваль предупреждал, что в России может возникнуть кризис неплатежей в страховом секторе. Он отметил, что осенью резко возрос поток жалоб от клиентов на страховщиков. С января по сентябрь число жалоб, направленных в ФССН, превысило 23 тысячи, хотя в 2008 году их было не более 10 тысяч.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты