КХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на два года

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) дисквалифицировала на два года российского нападающего Алексея Симакова, выступающего за "Автомобилист" из Екатеринбурга, сообщает официальный сайт КХЛ. Симаков наказан за непризнание принятых лигой антикризисных мер: хоккеист отказался пойти на сокращение суммы своего контракта.

Решение о дисквалификации форварда было принято 21 декабря на заседании дисциплинарного комитета КХЛ, однако информация о наказании была опубликована 22 декабря. В заявлении на сайте лиги говорится, что Симаков "явно и грубо" нарушил регламент КХЛ, коллективное соглашение игроков и иные требования.

Председатель дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев подчеркнул, что Симаков стал единственным хоккеистом, который не признал принятые лигой антикризисные меры.

30-летний Симаков в начале сезона был игроком ЦСКА, но так и не сыграл за армейцев ни одного матча в регулярном чемпионате - 2009/10. Он отказался пойти на сокращение контракта, и ему было вынесено предупреждение за прогулы. Позднее в сентябре форвард перешел в "Автомобилист".

За клуб из Екатеринбурга Симаков провел 26 матчей, забросил шесть шайб и сделал 14 результативных передач. Нападающий начинал карьеру именно в Екатеринбурге: он выступал за местные клубы "СКА-Энергию", "Спартак" и "Динамо-Энергию". Позднее форвард играл за "Нефтехимик", "Ак Барс", ЦСКА, СКА и магнитогорский "Металлург".

В 2006-2008 году Симаков вызывался в сборную России и играл на этапах Евротура.