BAE Systems продала Франции 53 бронетранспортера BvS10

Главное управление по вооружению Франции (DGA) заказало у британской оборонной компании BAE Systems 53 гусеничных бронетранспортера BvS10 Mk11 Viking, сообщает Defense News. При этом Франция оставила опцион на покупку еще 76 машин. В случае, если у британской компании будут куплены все 129 BvS10, сумма сделки составит 220 миллионов евро. Это будет крупнейшая поставка военной техники BAE Systems во Францию за всю историю существования компании.

Бронетранспортеры будут поставляться во Францию в трех вариантах, предназначенных для перевозки солдат, грузов и оперативного разворачивания командного пункта. По условиям контракта, британская компания будет проводить техническое обслуживание бронетранспортеров в течение всего их срока службы в составе вооруженных сил Франции.

На британские бронетранспортеры будет установлено французское оборудование. Интеграцией французских систем в машины займутся компании Panhard и EADS. Как ожидается, Франция получит первые BvS10 в 2010 году и направит их в Афганистан.

Бронетранспортеры BvS10 способны перевозить до восьми бойцов, не считая водителя. Вооружение бронетранспортеров представлено легким пулеметом, установленным на турель, а также дымовыми гранатами. Силовая установка мощностью 275 лошадиных сил позволяет BvS10 разгоняться до 65 километров в час.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты