Саудовская Аравия впервые огласила потери в боях с йеменскими мятежниками

Саудовские военнослужащие на границе с Йеменом. Фото (c)AFP

В ходе военной операции против шиитских повстанцев на границе с Йеменом вооруженные силы Саудовской Аравии потеряли убитыми по меньшей мере 73 человека, еще 26 военнослужащих числятся пропавшими без вести, сообщает Reuters.

Эти данные огласил по местному телевидению заместитель министра обороны принц Халед бин Султан. Он уточнил, что 12 человек из числящихся пропавшими без вести, скорее всего, погибли, однако их тела до сих пор не обнаружены. Это информация стала первым официальным сообщением о потерях в боях с повстанцами со времени начала конфликта.

Принц также заявил, что военная операция против йеменских боевиков, которая началась в ноябре 2009 года, близится к завершению. Однако представитель повстанцев-шиитов заявил, что борьба будет продолжена. По его словам, за последние три дня саудовская авиация осуществила 39 налетов на приграничную территорию Йемена.

Вооруженные силы Саудовской Аравии вступили в борьбу с йеменскими повстанцами после того, как 3 ноября отряды боевиков перешли границу и захватили район Джабал аль-Духана. В ответ саудовская авиация нанесла удар по позициям мятежников, в район были стянуты армейские подразделения.

В гражданской войне на севере Йемена, которая началась в 2004 году, официальный Эр-Рияд всегда поддерживал правительство страны. Боевики неоднократно обвиняли Саудовскую Аравию во вмешательстве во внутренний конфликт в Йемене.

Власти Йемена в свою очередь заявляли, что боевиков, которых по имени их руководителя Абдула Малека аль-Хути называют хутистами, поддерживают Иран, Сирия, а также организации "Хизбалла" и "Аль-Каеда".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир