Новости партнеров

Власти Москвы предупредили организаторов "Марша несогласных" об ответственности

Вид на Триумфальную площадь. Фото пользователя Yustas с сайта panoramio.com

Правительство Москвы объявило, что акция 31 декабря на Триумфальной площади противоречит действующему законодательству, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московского мэра.

В заявлении группы граждан, поступившем в мэрию 16 декабря, содержалась информация о намерении провести акцию на Триумфальной площади с 18:00 до 19:00 31 декабря. Однако в указанное время там будет проводится культурно массовое мероприятие "2010 секунд до Нового года", которое будет совмещено с акцией по сбору крови, сообщил агентству представитель пресс-службы правительства Москвы.

В мэрии сообщили, что 18 декабря организаторам акции предложили изменить место проведения мероприятия, однако те 28 декабря "с нарушением установленного законодательством срока" сообщили о намерении провести митинг именно на Триумфальной площади. При этом в мэрии не уточнили, когда было получено заявление от организаторов акции "2010 секунд до Нового года".

Поскольку законодательно не предусмотрено согласование мест проведения подобных акций на конкурсной основе, намерение провести митинг на Триумфальной площади в указанное время противоречит федеральному законодательству, заключили в мэрии. При этом представители пресс-службы московского правительства подчеркнули, что в случае попытки проведения массового мероприятия его участники могут быть привлечены к ответственности.