Новости партнеров

Оппозиция предупредила мэрию Москвы о несанкционированном митинге

Вид на Триумфальную площадь. Фото пользователя Yustas с сайта panoramio.com

Представители оппозиции известили мэрию Москвы о намерении провести 31 декабря несанкционированный митинг на Триумфальной площади, сообщает "Интерфакс". Под обращением, которое было направлено столичным властям, подписались один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, представитель "Левого фронта" Константин Косякин, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Организаторы митинга отмечают, что пытались получить санкцию на проведение этого мероприятия, но получили отказ. При этом необходимая процедура, по их мнению, чиновниками соблюдена не была.

"Наш лозунг прежний — мы добиваемся реализации 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов и шествий", - заявил, комментируя планы оппозиционеров, Эдуард Лимонов.

Акции в поддержку 31-й статьи Конституции оппозиционеры устраивают на Триумфальной площади в конце каждого месяца, в котором есть 31-е число. Два месяца назад, 31 октября, несанкционированный митинг, проходивший на этом месте, был разогнан милицией.

Отказы в разрешении на митинг "несогласных" чиновники, в частности, объясняют тем, что провести публичное мероприятие в данном месте и в данное время уже выразили желание представители другой организации. 31 октября, в частности, на Триумфальной площади проходили военно-патриотические игры. 31 декабря там планируют собраться представители движения "Россия Молодая", чтобы сдать кровь.