Активисты "России молодой" сдадут кровь на Триумфальной площади

Движение "Россия молодая" собирается 31 декабря провести акцию по сдаче крови. В пресс-релизе, опубликованном на сайте движения говорится, что мероприятие начнется 31 декабря в 10:00 на Триумфальной площади в Москве.

Планируется, что кровь сдадут более ста активистов движения. На площади будет находиться специальная машина станции переливания крови. Кровь будут принимать у всех желающих квалифицированные врачи.

После сдачи крови доноры смогут получить горячий чай и шоколад.

31 декабря на Триумфальной площади планировалось провести еще одну акцию - ее организовывали сторонники оппозиции и правозащитники. 31 числа каждого месяца, имеющего 31 число, они собираются и митингуют за защиту свободы собраний (31 статья Конституции РФ гласит, что граждане "имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование").

"Интерфакс" сообщает, что московские власти этот митинг не разрешили. По словам члена исполкома "Другой России" Александра Аверина, организаторам акции позвонили из мэрии и предложили перенести акцию на Болотную площадь или Чистопрудный бульвар.