Генерал Петрэус прибыл в Йемен на переговоры о борьбе с терроризмом

Глава Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петрэус прибыл в Йемен, чтобы обсудить с руководством этой страны меры по противодействию терроризму, сообщает в субботу, 2 января, телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации президента.

Президент Йемена Али Абдалла Салех в ходе встречи с Дэвидом Петрэусом выразил благодарность за помощь в борьбе с терроризмом, оказываемую США его стране. Салех также заверил Петрэуса, что Йемен готов продолжать сотрудничество с американскими властями в расследовании неудавшегося теракта на борту самолета, следовавшего 25 декабря из Амстердама в Детройт.

Террорист, попытавшийся взорвать самодельную бомбу на трансатлантическом рейсе, признался, что действовал по поручению подразделения террористической организации "Аль-Каеда" на Аравийском полуострове, базирующейся в Йемене.

О причастности к неудавшемуся теракту йеменского отделения "Аль-Каеды" в радиообращении, вышедшем в эфир 2 января, заявил и президент США Барак Обама. "Наша главная задача - укрепить партнерство с правительством Йемена в борьбе с терроризмом - оснащать и обучать спецслужбы этой страны, а также предоставлять им разведданные", - сказал Обама.

По данным источников CNN, йеменские и американские спецслужбы уже приступили к разработке планов спецоперации против боевиков "Аль-Каеды", находящихся на территории Йемена.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения