Генерал Петрэус прибыл в Йемен на переговоры о борьбе с терроризмом

Глава Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петрэус прибыл в Йемен, чтобы обсудить с руководством этой страны меры по противодействию терроризму, сообщает в субботу, 2 января, телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации президента.

Президент Йемена Али Абдалла Салех в ходе встречи с Дэвидом Петрэусом выразил благодарность за помощь в борьбе с терроризмом, оказываемую США его стране. Салех также заверил Петрэуса, что Йемен готов продолжать сотрудничество с американскими властями в расследовании неудавшегося теракта на борту самолета, следовавшего 25 декабря из Амстердама в Детройт.

Террорист, попытавшийся взорвать самодельную бомбу на трансатлантическом рейсе, признался, что действовал по поручению подразделения террористической организации "Аль-Каеда" на Аравийском полуострове, базирующейся в Йемене.

О причастности к неудавшемуся теракту йеменского отделения "Аль-Каеды" в радиообращении, вышедшем в эфир 2 января, заявил и президент США Барак Обама. "Наша главная задача - укрепить партнерство с правительством Йемена в борьбе с терроризмом - оснащать и обучать спецслужбы этой страны, а также предоставлять им разведданные", - сказал Обама.

По данным источников CNN, йеменские и американские спецслужбы уже приступили к разработке планов спецоперации против боевиков "Аль-Каеды", находящихся на территории Йемена.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь