Французы вышли на американский рынок сланцевого газа

Фото с сайта Chesapeake Energy

Французская Total создало совместное предприятие с Chesapeake Energy, благодаря которому она получит долю в 25 процентов в активах американской компании в Техасе, специализирующихся на добыче сланцевого газа. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Total.

Французы заплатили за выход на американский рынок сланцевого газа 800 миллионов долларов, а также пообещали профинансировать расходы на бурение на общую сумму в 1,45 миллиарда долларов в течение шести лет. За эти средства Total досталась часть актива, на котором уже добывается около 700 миллионов кубических футов газового эквивалента в сутки, а запасы составляют около трех триллионов кубических футов.

В Total сделку называют стратегически важной для укрепления позиций на рынке нетрадиционных видов нефти и газа. В свою очередь, для Chesapeake нужен был инвестор: как отмечает MarketWatch, за последние 18 месяцев эта компания заключила сделки на 10,8 миллиарда долларов.

Сланцевый газ - газ, добываемый из сланцев. Добыча такого рода топлива ведется на территории США, однако месторождения сланцевого газа есть также в Австралии, Канаде, Китае и многих других странах. По данным ряда экспертов, сланцевый газ может значительно обогатить энергетический рынок. В частности, за счет этого вида газа в Европе надеются снизить зависимость от топлива, поступающего из России.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир