Lionhead раскроет подробности о Fable III в феврале

Студия Lionhead раскроет подробности, касающиеся третьей части ролевой игры Fable в феврале. Об этом сообщает CVG со ссылкой на запись, которую сотрудник студии Сэм Ван Тилбург (Sam Van Tilburgh) сделал в своем микроблоге на Twitter.

7 января Ван Тилбург написал, что работает над сценариями двух видеороликов к новой игре. Впоследствии он уточнил, что они будут продемонстрированы в феврале в Сан-Франциско, когда Lionhead впервые покажет Fable III. Предположительно, речь идет о конференции D.I.C.E. Summit, которая должна начаться 17 февраля.

Третья часть игры Fable была анонсирована на выставке на выставке Gamescom 2009 в Кельне. Разработчики продемонстрировали лишь короткий тизер игры. Тогда сообщалось, что действие игры будет разворачиваться через 50 лет после второй части сериала. Также ранее было известно, что геймеру предстоит управлять сыном или дочерью главного героя второй части Fable.

Впоследствии представители студии заявили о том, что Fable III получит поддержку Natal - еще не вышедшего устройства от Microsoft, использующего функцию распознавания положения в пространстве. Ожидается, что Natal появится в продаже в конце 2010 года.

Первая часть Fable вышла на Xbox в 2004 году. В 2005 году на Xbox и PC вышла расширенная версия игры, получившая подзаголовок The Lost Chapters. Осенью 2008 года была выпущена Fable II для консоли Xbox 360.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»