Новая часть Dead or Alive выйдет на PlayStation 3

Скриншот Dead or Alive 4

Пятая часть файтинга Dead or Alive выйдет на консоли PlayStation 3. Об этом сообщает CVG со ссылкой на публикацию в британском PlayStation: The Official Magazine. Официально издательство Tecmo Koei еще не анонсировало этот проект, однако журналисты утверждают, что работа над ним уже ведется. При этом точно не известно, находится ли в разработке Dead or Alive 5 для Xbox 360.

На протяжении нескольких последних лет игры серии Dead or Alive не выходили на консолях от Sony. Так, вышедшая в 2005 году Dead or Alive 4 была эксклюзивом для Xbox 360. В 2003 году Tecmo выпустило Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball на Xbox, а в 2006 - вторую часть Dead or Alive Xtreme на Xbox 360. Это было связано с тем, что против выпуска игр для консолей от Sony выступал дизайнер Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), возглавлявший работу над обеими частями Dead or Alive Xtreme.

В 2008 году Итагаки покинул Tecmo. После этого в СМИ неоднократно появлялись слухи о том, что следующие части сериала вновь будут выходить как на консолях от Microsoft, так и на приставках от Sony. В декабре 2009 года был анонсирован проект Dead or Alive Paradise для PSP, который будет представлять собой сборник мини-игр с персонажами сериала.

Как сообщает 1UP, в том же выпуске PlayStation: The Official Magazine утверждается, что третью часть приключенческой игры God of War можно будет приобрести в комплекте со специальным изданием консоли PlayStation 3. Источники издания заявили, что шансы на это "составляют 90 процентов". Кроме того, издание приводит сообщения о том, что на выставке E3 2010 будут анонсированы Killzone 3, Resistance 3 и inFamous 2. По данным PlayStation: The Official Magazine, выход всех этих игр запланирован на 2011 год. Также журнал сообщает предварительную дату релиза Metal Gear: Rising - продажи игры должны начаться в конце 2010 года.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру