В Таджикистане заблокировали доступ к нескольким сайтам

Логотип портала "ЦентрАзия"

В преддверии парламентских выборов власти Таджикистана потребовали заблокировать доступ к нескольким информационным интернет-ресурсам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей местных компаний-провайдеров.

Как рассказали агентству в госкомпании "Таджиктелеком", в организацию поступило письмо от правительства с указанием закрыть доступ к сайтам ЦентрАзия.ру (centrasia.ru) и Ариана.су (ariana.su). По словам сотрудника "Таджиктелеком", компания уже выполнила распоряжение правительства.

Сайт ЦентрАзия.ру публикует материалы, рассказывающие о жизни республик Центральной Азии, а ресурс Ариана.су полностью посвящен Таджикистану (при этом сайт, как правило, пополняется за счет заметок критического содержания).

Как скоро жители Таджикистана вновь смогут начать посещать сайты, доступ к которым был заблокирован, пока не сообщается. Власти республики отказались комментировать ситуацию.

Агентство напоминает, аналогичный случай произошел в стране несколько лет назад. Осенью 2006 года, незадолго до выборов президента Таджикистана, власти велели заблокировать доступ к некоторым ресурсам. Вход на сайты был разрешен уже после завершения выборов.

В 2010 году в Таджикистане пройдут выборы в нижнюю палату парламента (28 февраля) и сенат (25 марта). В настоящее время парламентское большинство принадлежит представителям Народно-демократической партии, главой которой является президент Эмомали Рахмон.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года