В Таджикистане заблокировали доступ к нескольким сайтам

В преддверии парламентских выборов власти Таджикистана потребовали заблокировать доступ к нескольким информационным интернет-ресурсам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей местных компаний-провайдеров.

Как рассказали агентству в госкомпании "Таджиктелеком", в организацию поступило письмо от правительства с указанием закрыть доступ к сайтам ЦентрАзия.ру (centrasia.ru) и Ариана.су (ariana.su). По словам сотрудника "Таджиктелеком", компания уже выполнила распоряжение правительства.

Сайт ЦентрАзия.ру публикует материалы, рассказывающие о жизни республик Центральной Азии, а ресурс Ариана.су полностью посвящен Таджикистану (при этом сайт, как правило, пополняется за счет заметок критического содержания).

Как скоро жители Таджикистана вновь смогут начать посещать сайты, доступ к которым был заблокирован, пока не сообщается. Власти республики отказались комментировать ситуацию.

Агентство напоминает, аналогичный случай произошел в стране несколько лет назад. Осенью 2006 года, незадолго до выборов президента Таджикистана, власти велели заблокировать доступ к некоторым ресурсам. Вход на сайты был разрешен уже после завершения выборов.

В 2010 году в Таджикистане пройдут выборы в нижнюю палату парламента (28 февраля) и сенат (25 марта). В настоящее время парламентское большинство принадлежит представителям Народно-демократической партии, главой которой является президент Эмомали Рахмон.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом