Арестованы двое подозреваемых в нападении на футболистов сборной Того

Полиция арестовала двух подозреваемых в нападении на футболистов сборной Того, автобус с которым был обстрелян 8 января в в ангольском анклаве Кабинда. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Associated Press со ссылкой на данные ангольской государственной радиостанции.

Где и при каких обстоятельствах были задержаны возможные участники нападения на тоголезских спортсменов, не уточняется. Известно лишь, что их арестовали накануне. К настоящему моменту власти Анголы не прокомментировали информацию о задержании злоумышленников.

Боевики из сепаратистской группировки FLEC обстреляли автобус с футболистами национальной команды Того, собиравшимися принять участи в Кубке Африканских наций, по пути в столицу Анголы Луанду. В результате нападения погибли три человека, девять представителей тоголезской делегации получили ранения.

Вскоре правительство Того велело футболистам отказаться от участия в турнире в Луанде и обратилось к властям Анголы с требованием принести извинения за случившееся. Сборная Того, которая собиралась выступить на Кубке Африканских наций, несмотря на происшествие, в итоге снялась с турнира и приняла решение вернуться в Того.

Кубок Африканских наций стартовал в Анголе 10 января.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар